Pues como lo promitido es deuda, ahí va la receta del bizcocho para la tarta de Bob Esponja del cumple de Oier:
TARTA DE MANAZANA SIN HUEVO NI FRUTOS SECOS: (sacada del blog "COCINA FÁCIL SIN GLUTEN"
-190 grs. de harina
-30 grs. de maizena
-1 sobre de levadura Royal (la levadura royal tiene gluten y trazas de huevo, la levadura del mercadona no tiene nada de esto, creo que la levadura de maicena tampoco. Tener cuidado con las trazas)
-1 pizca de sal
-150 grs. de azúcar
-La piel de 1/2 limón
-150 grs. de leche (si también tuviera intolerancia a la lactosa, poner leche de soja o sin lactosa)
-120 grs. de mantequilla o margarina, o mejor 100 gr de aceite, (yo puse margarina que le da algo de humedad pero no tanta como el aceite, personalmente me gusta más.)
-1 manzana Reineta o Golden pelada y en gajos finitos
Si no la decoras con fondant puedes ponerle azúcar glass encima para decorar un poco.
En primer lugar precalentar el horno a 180º
Preparación con Thermomix:
- Con el vaso y las cuchillas bien secas, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad máxima 30 seg. Sacar y reservar.
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad máxima.
-Añadir la piel del limón y repetimos la operación.
-Añadir la margarina o el aceite y la leche y mezclar 20 seg. vel. 4
-Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. vel. 4
-Añadimos los trozos de manzana y terminados de mezclar despacio con una espátula.
-Verter la mezcla en un molde elegido previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.
Preparación método tradicional:
- Mezclar las harinas, la levadura y la sal y tamizar. Reservar.
- Glasear el azúcar o comprarla hecha y la mezclamos con la piel del limón ya rallada.
-Añadimos la margarina o el aceite y la lecha. Batir bien hasta que quede bien mezclado.
-Incorporar la harina tamizada con cuiddo, mezclando con la batidora unos segundos, luego terminamos de mezclar con una espátula.
-Añadimos los trozos de manzada y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
- Verter la mezcla al un molde elegido, previamente engrasado y hornerar 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass
Acabo de llegar a tu blog,y me ha encantado,esta tarta de manzana me ha gustado por los ingredientes,no se me hubiera ocurrido hacer de esta manera pero me la levo,tengo que probar esta delicia¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y si o deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
Un beso enorme.
Gracias Ague, cuando tengas ocasión hazla, porque realmente está rica y jugosa.
ResponderEliminarGracias por quedarte de seguidora, he estado viendo y blog y no he sido capaz de hacerme seguidora, entraré con más calma para ver si lo consigo.
Un beso y gracias por estar ahí.
Ainho